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マツコの知らない世界「卵焼き」「カニカマ」「チーズ」見逃し動画【ネタバレあらすじ】2020年4月7日放送

マツコの知らない世界の動画を無料で見るには?再放送・見逃し配信情報

※以下はネタバレが含まれます。
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※本ページの情報は2020年1月時点のものです。
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カップラーメンの世界 ネタバレあらすじ

セブン&アイ限定なのに大ヒット!日清食品 蒙古タンメン中本辛旨味噌です。SNSでもバズっている絶品ちょい足しレシピ『蒙古タンメン中本×納豆』のアレンジがSNS上で人気!「本当に?」と言いながらマツコさん納豆を入れる。「あ 美味い」「これみんなやれよ。多めでもいい。もう2個ぐらいいいかも!」と納豆を投入。「うーんうまい」納豆の味に負けない旨味×辛味。ちょうどいいバランス!温泉たまご&チーズをトッピングも人気です。

お弁当おかずの世界 卵焼き

毎日食べても飽きない卵焼き5個を紹介。〜野上流1週間卵焼きアレンジグルメ〜を公開です。
月曜日『紅しょうがとキャベツの卵焼き』「ちょっとお好み焼きっぽい」「ソースをかけたくなる味」とマツコさん。紅しょうがとキャベツの卵焼きのレシピは?紅しょうが小さじ2とキャベツの千切りを卵に混ぜて焼くだけ。火曜日『塩こんぶの卵焼き』卵に塩こんぶ小さじ2を混ぜて焼く。塩こんぶは味がついているからそのまま焼くだけ。水曜日『粉チーズとパセリの卵焼き』卵に粉チーズ小さじ2と刻みパセリを混ぜて焼くだけ。木曜日『ちりめんじゃことネギの卵焼き』卵にちりめんじゃこ小さじ2とネギを混ぜて焼く。金曜日『大葉と鰹節の卵焼き』「いただきます」「(5パターンの中で)一番好き」とマツコさん気に入った様子でした。

チーズの世界

焼き6Pチーズしょうゆ味を試食です。両面を1分ずつ焼きしょうゆをかけるだけのレシピです。「お餅の磯辺焼きみたい!」とマツコさん。海苔を巻いて食べます。「これ美味い!」とマツコさんうっとり顔です。とろけるチーズを一段と美味しくする食べ方は、とろけるチーズを1分30秒電子レンジでチンするだけ。「いやだぁ〜これ、ビールない?」とマツコさん!食べる前からご満悦。試食です。「美味しね。なにこれ〜」レンジでチンすることによりチーズがコクのあるお煎餅に!「めちゃくちゃ美味しい〜」「今日、チーズレンジでチンしたやつしかないって言われてもうれしいね!」とマツコさん。「絶対どこかのお菓子メーカーが商品化すべき」「焼いただけ!っていう商品名ね!」とパクパク食べ続ける、マツコさんに大好評のお煎餅でした。

カニカマの世界

カニカマ生活で気づいたことは、加熱するとより美味しい!ということです。試食です。「炙ったやつめっちゃ美味しいんですけど、普通のままでも美味しいね」とマツコさん。『カニカマしゃぶしゃぶ』好きなタレで召し上がっていただきます。しゃぶしゃぶには香り箱(スギヨ)が最適だそう。熱したいりこだしに約3秒くぐらせる。試食です。「ますますカニになるね。」「野菜と一緒に食べると全然分かんないよ。今日からこれはカニです。」カニカマをたくさん食べた後に、もったいないのでカニ雑炊を作って最後まで食べるそう。「カニカマだっていうのは分かっているんだけど途中でありがたくなってくる」とマツコさん。
カニカマ料理Best10をご紹介します。
1位焼売、2位天ぷら、3位チリソース、4位チヂミ、5位クリームコロッケ、6位ベーコン巻き、7位グラタン、8位パエリア、9位ミルフィーユ鍋、10位ピカタ。
カニカマ天むすも美味しい。ベーコン巻きはそのまま巻くと具が飛び出るので小麦粉を巻いて中身はズッキーニとカニカマを合わせて魚焼きグリルで焼く。カニカマ焼売定食を試食です。まずは、『カニカマコーンバターご飯』コーンをしょうゆバターで炒め、ご飯にコーンカニカマを混ぜる。「美味しい」とマツコさん。「カニカマ関係なしで美味しい」芯をいれて炊くとコーンの風味が倍増します。『カニカマ&メンマ』これは、メンマ・カニカマ・ごま油・こしょうを和える。「これ 美味!めっちゃ美味いよ!」ゴクゴクとビールを飲み干すマツコさん。そして『カニカマ焼売』です。「ちゃんとカニ入り焼売みたいになってる」「もうカニよ!」冷凍したカニカマを3等分して挽肉とカニカマを混ぜる。カニカマに穴を開けセイロで10分蒸す。最後に開けた穴に冷凍のカニカマの先端を刺す。加熱をしていないのでちょうど良い味のカニカマになります。

ホットケーキミックスの世界

自宅で簡単にできる驚きにアレンジグルメを紹介!
cottaホットケーキミックス500g。このcottaでアメリカンドッグを作ってみました。材料はHM100g、牛乳大さじ2、卵1個、マヨネーズ大さじ1。ウインナーをくぐらせて160°の油で揚げる。「美味い!」
富澤商店を使ったアレンジ料理 ピザ風ホットケーキです。「甘いのがいいね」おやつ、スナックぽくっていいですよね。HM150g、牛乳大さじ4、オリーブオイル小さじ2、塩1つまみで生地を作る。薄く伸ばしお好みの具材をのせて180℃10分で完成です。「家で料理はしません!って言ったけど、ホットプレートは買うかもね」マツコさんの言葉に、嬉しい〜と林さん。

コショウの世界

こしょうをかけると美味しくなる料理を紹介です。お寿司×黒こしょう。淡白な白身魚がパンチのある味になる!「お寿司は嫌!」「カルパッチョとか考えると…そっかぁ」といいながらも嫌そうなマツコさん。『ジャムパン×黒こしょう』「ジャムパン? なんか悪質…・ほんとに?」特にいちごジャムがおすすめだそう。『餅&はちみつ&黒こしょう』、甘いピザのような味。『納豆×黒こしょう』、カラシの代わりに細かめの黒こしょうを入れる。マツコさん嫌そう。納豆×黒こしょうを試食です。「コレ美味いかも」さらにこしょうをプラスするマツコさん。完食です!「明日から全面的にこしょうにはならないけど、カラシ2こしょう1ペースにはなるかな(笑)全然違和感はないとマツコさん。夫、準一さんのイチオシは『お茶漬け×こしょう』です。市販のお茶漬けの素でOK。こしょうを3〜4回かける。試食です。「嫌だぁ〜ほんとに?混ぜると…美味しいかも」「違和感全くない」「感覚的には柚子こしょうみたい」「お茶漬けやってみて。ビックリする」と気に入った様子のマツコさんでした。

バナナジュースの世界

バナナジュース×黒ごま。アーモンド×バナナジュース。そして、便秘解消に期待!甘酒×バナナジュース。「甘酒って言われないと分からない。」「わたし甘酒だな。甘酒美味い!」とマツコさん気に入った様子。しょうが×バナナジュース。ココア×しょうが×バナナジュース。ドラゴンフルーツ×バナナジュース。抹茶・ティラミス×バナナジュースも紹介。

ちくわぶの世界

ちくわぶは、おかずにもスイーツにも変身できる唯一の食材です。ちくわぶの可能性を信じてちくわぶ料理400以上レシピを持っているそう。絶品料理15選です。ちくわぶミートソース。ちくわぶ明太フライ。ちくわぶドッグ…。
ちくわぶの可能性を感じていないマツコさんに丸山さんが用意したのは、ちくわぶスイーツです。『ちくわぶカヌレ』です。「ちくわぶって名前をやめない?」「でもこれ美味しいよ」とマツコさん。「でもちくわぶです!って並べられていたら買わないわよ」作り方は、3等分したちくわぶを5分レンジで加熱。ラム酒・シロップ・溶かしバター・バニラエッセンスで味付け。弱火で10分焼く。粉砂糖をかけて出来上がり!カヌレ食べたいなって思った時にデパ地下とかにいかないと売っていない。もしかしてちくわぶで出来るかも!と思って作ったそう。「カヌレへの憧れじゃない?」と冷静なツッコミのマツコさん。お店でカヌレを買うと3個680円のところ、ちくわぶカヌレだと3個190円!

チョコミントの世界 チョコミント卵焼き

チョコミントの問題点は、チョコミントはデザートの壁を越えられない!「越えなくていいんだよ」とマツコさん。『チョコミント卵焼き』と『チョコミントパスタ』をご紹介です。「あぁ 食うのか」マツコさん。牛窪流 ちょこっとミントの爽やか『チョコミントパスタ』です。試食です。5日間毎日5時間かけてチョコミント料理を研究したそう。「まずくはないわね。」材料は、インゲン、ブロッコリー、アスパラ、鶏ササミ、ドライトマト、ミントリキュール、ハッカ油、食用着色料。こちらアリでしょうか、ナシでしょうか。判定お願いします。「アリだと思う」ヤッタァ!次に『チョコミント卵焼き』です。最初に言わなきゃいけないんですけど、チョコミント卵焼きは美味しくないんです…ちょっと開発時間不足というか…。辛そうな表情のマツコさん。「恐ろしい〜」材料は、卵、鶏ガラ、チョコレート、塩、ミントリキュール、ミントエッセンス、ハッカ油、食用着色料です。「このなんて言うのかな…悪いからどうにかしようと思ったんだけど、嘘つけなかった…ハードです。マズい!マズいよー!」「でもさ、成功したとして、これでご飯食える?」「普通のだし巻き卵とチョコミントだし巻き卵が旅館で出てきました。どっちでむしゃむしゃご飯を食べる?」ふつう…と小声で答える牛窪さん。「正解」とマツコさん。チョコミントだし巻き卵は最後まで不評でした。

マツコの知らない世界「自宅で簡単アレンジグルメの世界」の感想

今回は様々なアレンジの世界を見ることができました。
自宅で簡単にできて楽しめるというのはとっても良いと思います。
特に卵焼きを少しアレンジするだけで飽きず楽しく食べられるレシピは、すぐにできそうです。
もう一つ、『蒙古タンメン中本×納豆』のアレンジがSNS上で人気ということなので、食べてみたいと思いました。

 

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